Warum wir tun was wir tun

WARUM TUN WIR WAS WIR TUN?

-weil wir lieben was wir tun-

 

Unsere Motivation liegt darin, dass wir das Metzgerhandwerk wieder durch Qualität, Rückverfolgbarkeit und Vertrauen aufleben lassen wollen.

 

Auch ist es uns ein Anliegen den Verbrauchern die eigentliche Kunst unseres Handwerks wieder näher zu bringen. Diese schauen leider meist nur auf den Preis und weniger auf die Qualität, wodurch Discountern eine große Plattform geboten wird und somit Skandale vorangetrieben werden.

Wir setzen auf Transparenz, auf unserer Internet Seite, als auch in unseren Geschäften kann sich der Verbraucher über die Herkunft unseres Fleisches genau informieren. Hier zeigen wir unsere hauseigenen Landwirte, welchen von uns vertraglich Haltung, Schlachtalter und Fütterung vorgeschrieben ist. Auch sind wir als einziger Metzger in unserer Stadt dem Weidelandprojekt Frankenwald angeschlossen, sprich wir beziehen unser Rindfleisch direkt von der Weide und nicht aus dem Stall wie üblich. Rein nach unserem Motto NATÜRLICH + GESUND + GENIEßEN

 

Außerdem möchten wir mit unserer neuen Werbekampagne (ICH STEHE NICHT AUF JUNGES GEMÜSE) auch wieder junge Menschen ansprechen. Zum einem wollen wir bei der Jugend wieder ein Bewusstsein für Fleischqualität wecken und somit als Verbraucher/Kunden gewinnen, zum anderen würden wir in unserem Nachwuchs gerne wieder mehr Metzger und Fleischereifachverkäuferinnen begrüßen dürfen. Diese Berufe sind bei der Jugend leider nicht mehr so gefragt sind.

 

Die Motivation hinter unserem Grillteam besteht darin, unseren Kunden, ob Jung und Alt unsere Fleischvielfalt und auch die universale Einsetzbarkeit verschiedener Fleischteile näher zu bringen. Auch ist dies die Optimale Plattform um unsere über 30 Sorten starke Bratwurstflotte präsentieren zu können.

 

Im Großen und Ganzen wollen wir unseren Berufsstand wieder attraktiver gestalten in dem wir zum Einen neue Wege beschreiten und uns zum Anderen das beste handwerkliche Können unserer Vorfahren beibehalten und aufleben lassen.

 

Die Kunst des Metzgerhandwerks ist und bleibt Kultur welche man sehr kreativ ausleben kann.

 

Florian Köhn

Kommentar schreiben

Kommentare: 0